Киевская пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская стала третьей и последней женой легендарного актера Армена Джигарханяна. Как оказалось, их разница в возрасте доставляла молодой супруге немало проблем.

Поклонники Армена Борисовича не раз обвиняли Цымбалюк-Романовскую в том, что она вышла замуж за пожилого уже артиста только из-за своей любви к деньгам и имуществу, однако даже после смерти знаменитого супруга пианистка помнит о нем и часто рассказывает об этом романе в интервью.

На этот раз Цымбалюк-Романовская приехала в Благовещенск на Открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень», где однажды уже бывала вместе с Джигарханяном. В беседе с корреспондентом издания «Дни.ру» она отметила, что тогда актер должен был получить очередную награду, но в итоге всех подвел.

"... Буквально перед выездом из гостиницы муж лег на кровать и категорически отказался ехать, попросил, что пусть всем скажут, будто он заболел. Спорить и просить, зная его характер, было бесполезно. Поэтому на сцену за наградой пришлось подниматься мне, хотя я не люблю заменять кого-то и вообще была не готова", - вспомнила Виталина.

Цымбалюк-Романовская добавила, что таким образом ее супруг поступал часто - в последний момент неожиданно отказывал людям, которые помогали театру и лишь иногда просили Армена Борисовича в чем-то поучаствовать. Его поступки, по словам экс-супруги, в последние годы были вообще не очень логичны и порой неадекватны - прогрессировала возрастная деменция. Но все проблемы со здоровьем от публики скрывались.

«Медики предупредили, что муж будет хорошо помнить все, что было давно, но станет мгновенно забывать и путать последние события. Так и вышло. Поэтому каждое утро, например, он по несколько раз мог спрашивать, какое сегодня число и что мы будем делать днем», - вспоминает пианистка.

Тем не менее, свою «лапу» Виталину (именно так называл ее супруг) Армен Борисович помнил до последних дней. Цымбалюк-Романовская утверждает, что на смертном одре Джигарханян страшно кричал и звал то маму, то ее. Именно ее, Виталину, а не бывшую жену Татьяну Власову или пасынка Степана. «Я это уточнила в больнице», - подчеркнула пианистка.

Рассказала Цымбалюк-Романовская и о том, почему не смогла родить великому актеру наследников. По ее словам, на момент их знакомства Джигарханян уже страдал сахарным диабетом и детей иметь не мог.

«Но я не жалею, потому что он сам для меня был ребенком, смыслом всей жизни», - заключила она.

07:31 18.09.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА