Войска 102-й российской военной базы экстренно переброшены на границу Армении и Азербайджана.

После того, как стало известно ещё об одном прорыве армянской границы азербайджанскими войсками и официального запроса исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Ереван нуждается в военной поддержке Москвы, стало известно о том, что российские войска, дислоцирующиеся на 102-й российской военной базе в Гюмри и Ереване были срочно переброшены на армяно-азербайджанскую границу из-за риска удара азербайджанских сил по территории Армении и захвате территории Сюникской области.

«Российская 102-я военная база перебрасывает войска в Сюникскую область РА, куда вторглись азербайджанские вооруженные силы. Такое решение было принято после обращения исполняющего обязанности премьер-министра РА Никола Пашиняна на имя президента Российской Федерации Владимира Путина. Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи в соответствии с армяно-российским двусторонним соглашением о взаимопомощи. Россия, как гарант безопасности Армении, поддержала своего союзника, но Москва продолжает настаивать на том, чтобы вопрос был решен путем переговоров», - сообщает армянское издание «Times.am».

Судя по всему напряжённость в регионе вышла на новый уровень и хотя боевых столкновений между армянскими и азербайджанскими силами пока что допущено не было, известно о том, что на границе уже размещена азербайджанская боевая техника, а рядом с армянской границей периодически появляются азербайджанские беспилотники – судя по данным сетевых источников, речь вполне может идти о БПЛА Bayraktar TB2.

По материалам Авиа.про

10:19 15.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА