Денис Пушилин прокомментировал недавние заявления президента Украины Владимира Зеленского.

Изменения Минских соглашений приведут к хаосу в Донбассе. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, комментируя недавнее предложение украинского президента Владимира Зеленского «обновить» договор.

Глава ДНР сразу уточнил, что «ничего нового в этом нет». Он напомнил, что раньше такие же предложения звучали и со стороны Петра Порошенко.

«Мы, давайте, забираем границу, а дальше потом или выборы проведем, и все мы там сделаем, и вообще, все будет хорошо. Только для кого хорошо? Для граждан Донбасса? Это будет резня, мы в этом убеждены», — категорично заявил Пушилин в интервью РИА Новости.

Впрочем, разницу между словами Порошенко и Владимира Зеленского в ДНР тоже видят.

«Он открыто заявляет порой, что нужно переписать, видоизменить Минские соглашения, что такое видоизменить, отказаться от них? Ну, так же нужно это воспринимать? И мы это так и воспринимаем уже, что Зеленский отказывается», — отметил Пушилин.

Лидер самопровозглашенной республики также подчеркнул, что готов к конструктивным переговорам с Киевом ради мирного завершения конфликта. Однако команда Зеленского с ним на эту тему не связывалась.

Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости после госпереворота на Украине в начале 2014 года. В апреле того же года Киев начал военную операцию против ДНР и ЛНР. За прошедшие семь лет жертвами этого конфликта стали 13 тысяч человек.

Способы урегулирования конфликта обсуждают в формате «нормандской четверки» — Германия, Россия, Франция и Украина. Несмотря на комплекс принятых мер по выполнению Минских соглашений, в феврале 2021 года обстановка вновь обострилась. Причиной стала гибель ребенка в ДНР из-за удара беспилотника ВСУ.

По материалам 5-тв

04:58 18.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА