Британский военный корабль "перехвачен" на входе в Чёрное море.

Несмотря на тот факт, что всего лишь несколько часов назад американский военный корабль «Гамильтон» покинул воды Чёрного моря, в регион сразу же вошёл британский военный патрульный корабль «HMS Trent». Корабль сразу же направился в сторону Украины, однако, специалисты полагают, что без провокаций в регионе не обойдётся, так как рядом с курсом британского корабля находятся зоны, которые были закрыты на передвижение в них любых иностранных судов на полгода.

О целях визита британского военного корабля «HMS Trent» на Украину на данный момент ничего неизвестно и появление самого военного судна стало довольно большой неожиданностью, так как в течение ближайшей недели в водах Чёрного моря могут появиться ещё два британских военных корабля и одно голландское военное судно, о чём информационный ресурс Avia.pro ранее уже сообщал.

По данным Национального центра управления обороной РФ, практически сразу же после появления британского военного корабля в водах Чёрного моря на его сопровождение, а также, вероятно, для перехвата, в случае создания провокаций, был направлен российский военный корабль.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями патрульного корабля Trent ВМС Великобритании», - сказано в официальном сообщении.

Официальных комментариев на этот счёт со стороны ВМС Великобритании пока что нет.

Пот материалам Авиа.про

09:49 15.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА