Стратегическая авиация США отработала удары по территории России со стороны Северного полюса.

Две группы американских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев отработали нанесение ударов по территории России с западного и северного направлений. Если группа бомбардировщиков B-2 находилась сравнительно далеко от российских границ, а ряд источников утверждает, что речь и вовсе идёт об одном самолёте, то со стороны Арктики к российским границам подлетели как минимум два американских стратега, что стало довольно необычным, так как с этого направления американские военные предпочитают не действовать из-за плохой приспособленности самолётов B-52 к экстремально низким температурам.

Информацию на этот счёт подтвердило «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия», представив соответствующие маршруты полёта американских бомбардировщиков в направлении российских границ.

«На прошедшей вчера ежеквартальной тренировке стратегических ядерных сил США Пентагон вновь отрабатывал нанесение назначенным нарядом сил массированного удара по России. Не надо быть крупным специалистом, чтобы, взглянув на эти маршруты полёта бомбардировщиков В-52Н и В-2А, понять, что это именно так и не иначе», - сказано в сообщении.

Как сильно приблизились к российским границам американские бомбардировщики пока что остаётся неизвестным, однако, судя по всему, США стремятся к созданию напряжённости на этом направлении.

По материалам авиа.прос

10:32 15.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА