Как считает следствие, он нанял киллера, чтобы убить двух предпринимателей из Красноярска. Убийца упустил одну из жертв, а на другое убийство потратил почти четыре месяца.

 

Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия утвердило в окончательной редакции обвинения Анатолию Быкову в подстрекательстве к убийству по найму (ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК) и покушении на подстрекательство к убийству двух человек (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, подп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК). Об этом 22 июля сообщила пресс-служба Следственного комитета. Ранее Быкова уже обвинили в организации убийства двух человек (ст. 17, подп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР).

 

По версии следствия, в 2004 году Быков задумал убить бизнесмена из Красноярска Андрея Неколова. Осенью он встретился со знакомым в своем загородном доме и дал ему соответствующее поручение. Они договорились, что Быков заплатит за убийство $50 000.

 

Той же осенью он задумал убить и другого предпринимателя, который работал под его покровительством, полагает следствие. Поэтому позднее он вновь пригласил киллера к себе и велел ему отложить ранее задуманное убийство, а сначала покончить с новой целью.

 

После этого нанятый убийца установил слежку за протеже Быкова. 1 ноября 2004 года он вместе с помощником расстрелял автомобиль бизнесмена из автомата Калашникова. Но попасть в жертву он не смог.

 

Тогда киллер вновь переключился на Неклова. Он выслеживал предпринимателя несколько месяцев и в январе 2005 года застрелил его у гаражей на одной из улиц Красноярска.

 

Быков заплатил исполнителю только $10 000 вместо оговоренной суммы, поскольку киллер долго мешкал и упустил одну из предполагаемых целей, считают следственные органы.

 

Сам Анатолий Быков вину по предъявленным ему обвинениям не признает.

 

Ранее Быкова обвинили в организации убийства двух человек в 1994 году. Один из них, как считает следствие, входил в преступную группировку под руководством обвиняемого, и они не поделили доходы от незаконной деятельности.

 

Анатолий Быков в 90-х был бизнесменом, с 1997-го до 2016-го – депутатом Заксобрания Красноярского края. Кроме того, в 1998–2000 годах Быков был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода.

 

По материалам Право.ру

06:46 18.09.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА