В Министерстве обороны Азербайджана заявили о более 550 убитых армянских военнослужащих. Также в ведомстве утверждают, что армянская сторона потеряла 22 танка, 18 беспилотников и 15 зенитно-ракетных комплексов.

 

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе Армения также потеряла 8 артиллерийский установок и три склада с боеприпасами, пишет РБК. Потери среди своих военнослужащих в Баку не уточняют, однако ранее в Минобороны Армении сообщали о гибели 200 азербайджанских военных. Также в Ереване заявили об уничтожении 30 танков и единиц бронетехники и 20 беспилотников.

 

Столкновения между странами на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжились утром 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в эскалации, обе страны объявили военную мобилизацию.

 

Ранее представитель Министерства обороны Армении Арцун Ованнисян заявил о турецком вмешательстве в ситуацию. По его словам, у азербайджанской стороны есть турецкое оружие. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество «использовать рычаги влияния», чтобы не допустить вмешательства в конфликт со стороны Турции.

 

По материалам prooren

01:01 27.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА