Минобороны КНР позволило экипажам боевых кораблей атаковать американские корабли без предупреждения.

Министерство обороны КНР приняло решение отдать приказ экипажам судов береговой охраны страны атаковать военные и гражданские морские суда без дополнительных запросов и предупреждений. Такое распоряжение было отдано после того, как к территориальным водам Китая приблизилась авианосная ударная группа ВМС США, при этом, береговой охране разрешили препятствовать проходу американских кораблей, а в случае провокации и агрессивных действий, незамедлительно атаковать противника.

Ранее береговая охрана КНР не имела таких полномочий и все вопросы приходилось решать через министерство обороны страны, однако, опубликованный документ свидетельствует о том, что экипажи получили возможность использовать своё вооружение и осуществлять захват любых кораблей, причём, относится это не только к территориальным водам КНР, но и к водам, расположенным вблизи них, в случае возникновения какой-либо потенциальной опасности.

Следует отметить, что накануне днём Китай поднял в воздух 6 стратегических бомбардировщиков H-6K и 15 истребителей, которые продемонстрировали авианосной ударной группе США, готовность применения вооружения, в результате чего АУГ вынуждена была прервать своё движение.

По материалам авиа.про

08:36 02.03.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА